[ Обновления форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ТоварищчЪ  
Форум » Fallout 4 - Fate of Wanderer » Тех. вопросы F4 » Баги и вылеты (Кто-то же должен был такую тему создать)
Баги и вылеты

baradongi Дата: Среда, 11.04.2018, 02:24 | Сообщение # 241

Оффлайн
Послушник
4 0 0
приветствую. Простите не знал куда именно писать . Проблема связанна с силовой броней ,
1) реактивный ранец вынесен в отдельную категорию , да это хорошо , но есть недоработки , установив его на броне его уже нет возможности снять с неё так как нет пункта в меню чтоб убрать его.
2) И самое неудобное это при установки мода на новые материалы и покраску силовой брони вся ванильная броня лишается реактивного ранца даже если он был на ней до мода , а так как его вытащили в отдельный пункт меню , это пункта больше нет , ведь по дефолту и вообще ранец находится в пункте где есть "очиститель крови" "сборка ядра" "стелс бой" . 
Вот хотел узнать где это прописанно чтоб самому отредактировать ?


Сообщение отредактировал baradongi - Среда, 11.04.2018, 02:29
 

mexicanredpeper Дата: Среда, 11.04.2018, 03:06 | Сообщение # 242

Оффлайн
Послушник
6 0 0
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - на определённом моменте начинаются вылеты на рабочий стол из Сэнкчуари. Уже попробовал со вторым персонажем и, пока поселение не достигает определённого размера - ни одного вылета. В первый раз проблемы начались при 15 поселенцах, второй - при 11. Из построек в городе только дома/фермы/магазины из Sim Settlements и трёхэтажная складская постройка, в которой хранится барахло.
 

ТоварищчЪ Дата: Среда, 11.04.2018, 04:04 | Сообщение # 243

Оффлайн
Лорд-паладин
1097 24 41
baradongi, сложно понять, чего вы хотите. Реактивный ранец снимается с брони пунктом "Нет реактивного ранца". "Мод на новые материалы и покраску силовой брони" - что это вообще? Ранец снимается, надевается без проблем, броня легко перекрашивается, как с ранцем, так и без него. Ничто никуда не пропадает. Чего я не понимаю?

mexicanredpeper, если можно, скиньте посмотреть своё сохранение в Сэнкчуари.
 

mexicanredpeper Дата: Среда, 11.04.2018, 04:43 | Сообщение # 244

Оффлайн
Послушник
6 0 0
Цитата ТоварищчЪ ()
mexicanredpeper, если можно, скиньте посмотреть своё сохранение в Сэнкчуари.

Сохранение

Поэкспериментировал с графикой и надстройками (ENB и пр.) - вылетело чуть позже, но не думаю, что это связано.
Играю на ультрах.
Характеристики ПК:
DxDiag.txt


Сообщение отредактировал mexicanredpeper - Среда, 11.04.2018, 04:46
 

ТоварищчЪ Дата: Среда, 11.04.2018, 06:16 | Сообщение # 245

Оффлайн
Лорд-паладин
1097 24 41
mexicanredpeper, "поиграл" (пошарился по посёлку) ~30минут, никакого криминала (вылета) не заметил. Кроме большого количества турелей и брамина, бесцельно шарахающегося по улицам. Как вариант, попробуйте звуковой файл турелей заменить на беззвучную заглушку (npc\human\hammer) и брамина приструните - воткните ему кормушку за территорией, а лучше три. smile 
Тупых двухголовых коров не терплю ещё с FO3, где они вызывали массу неприятностей (у меня). А после того, как в FO4 одна такая туша развалила мне "бетонный" забор, который я долго и упорно строил, кончаю этих мутантов на месте (хоть какая-то польза). biggrin
 

mexicanredpeper Дата: Среда, 11.04.2018, 20:20 | Сообщение # 246

Оффлайн
Послушник
6 0 0
Спасибо за советы. Попробую и отпишусь.
 

baradongi Дата: Четверг, 12.04.2018, 16:20 | Сообщение # 247

Оффлайн
Послушник
4 0 0
Цитата ТоварищчЪ ()
baradongi, сложно понять, чего вы хотите. Реактивный ранец снимается с брони пунктом "Нет реактивного ранца". "Мод на новые материалы и покраску силовой брони" - что это вообще? Ранец снимается, надевается без проблем, броня легко перекрашивается, как с ранцем, так и без него. Ничто никуда не пропадает. Чего я не понимаю?
 Приветствую вроде разобрался опишу по пунктам.
1) пропажа опции о снятии ранца причиной стал вотэтот мод Переработанная силовая броня Анклава X-01 / X-01 Enclave Overhaul https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/bronja/standalone_enclave_x_01/126-1-0-4879 его отключение вернуло пункт снятия ранца с брони.
2) полная пропажа меню где ставится ранец и сам ранец если был на броне , причина вот этот мод Материал и покраска силовой брони / Power Armor Materials AND Paints https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/bronja/power_armor_materials/126-1-0-5282 его отключение все вернуло на место , очень интересный мод по сути он разделяет краску и материал а разные пункты что дает возможность покрасить бронь и к примеру поставить титановую обшивку вместе , но у него ванильные занечиня , а так как в этой сборке рюкзак прописан отдельно то и это меню пропадает вместе с ранцем если он уже стоял на броне. этот мод не вызывает проблем если ранец находится там где и должен быть тоесть в общей группе модификаций корпуса , проверино на модах добавляющих стороннию броню пример Х-03, броня Либерти. так вот что мне поправить в ESP  (PAMAP) чтоб этот пункт был в нем ?
 

ТоварищчЪ Дата: Четверг, 12.04.2018, 17:28 | Сообщение # 248

Оффлайн
Лорд-паладин
1097 24 41
baradongi, если нравится экспериментировать, самое очевидное решение - играйте ванильный FO4, на который "интересные" моды и ориентированы. Что касается FOW и конкретно тех пунктов, что вы упомянули (покраска, материал (обшивка), ранец) - всё это в сборке присутствует. И работает как совместно, так и по раздельности. 
 

mexicanredpeper Дата: Пятница, 13.04.2018, 15:38 | Сообщение # 249

Оффлайн
Послушник
6 0 0
Как и обещал, отписываюсь о результатах (авось, кому пригодится):

Вылеты вызывает мод Sim Settlements. Создаёт слишком большую нагрузку на видеокарту и движок скриптов (поправьте, если не правильно обозвал biggrin ). Путём нехитрых манипуляций (перепаковкой текстур (по этому методу)), обновлением проблемного мода до последней версии и ENBoost) дорос до 52 "участков" (26 поселенцев), на ультра-настройках графики игры и мода (надстройки были добавлены в поздних версиях SS) перед началом вылетов (используя расширение "Sim Settlements - Rise of the Commonwealth", добавляющее кучу моделей и строящее за игрока целый город).

Придётся ограничить себя в размере городов и, если и продолжать пользоваться "SS", то очень аккуратно.
 

ТоварищчЪ Дата: Пятница, 13.04.2018, 15:55 | Сообщение # 250

Оффлайн
Лорд-паладин
1097 24 41
mexicanredpeper, т. е. если не навязывать SS-буржуинский образ жизни поселенцам (и себе в том числе), а основать обычный для ванильного FO4 плантаторский посёлок, то ничего страшного, скорее всего, не будет?  smile
 

baradongi Дата: Пятница, 13.04.2018, 16:20 | Сообщение # 251

Оффлайн
Послушник
4 0 0

Основа находится в файлах PA_Material_Paints (в переработанной и встроенной в сборку версии мода PAMAP, который вы зачем-то хотите себе добавить). © ТоварищчЪ
 

mexicanredpeper Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:56 | Сообщение # 252

Оффлайн
Послушник
6 0 0
Автор SS писал, что мод слишком уж требовательный к ресурсам видеокарты и рекомендовал владельцам Хbox One и (компьютеров со схожими мощщами biggrin ) ограничиваться 30-36 участками (15-18 поселенцев) и пару способов по улучшению производительности. Повторюсь, что тестировал на аддоне SS "Rise of the Commonwealth", который строит уже смоделированные города, что сильно повышает количество объектов в зоне видимости - фпс падал до 15-20 в городе с минимальным уровнем развития/количеством моделек.

Попробую строить сам и "держать себя в руках". biggrin Если повторится - отпишусь.

З.Ы. Автор также писал, что, на данный момент, рекорд мода - 300 участков. biggrin
 

baradongi Дата: Суббота, 14.04.2018, 03:50 | Сообщение # 253

Оффлайн
Послушник
4 0 0
ТоварищчЪ,
Спасибо посмотрю эти ESP. Сама идея хороша вывод ранца как отдельный пункт , думаю то что я там найду поможет мне так делать для брони из сторонних модов .


Сообщение отредактировал baradongi - Суббота, 14.04.2018, 03:58
 

mexicanredpeper Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:59 | Сообщение # 254

Оффлайн
Послушник
6 0 0
И, снова, здравствуйте. biggrin

У Птенчика (напарника из "Баек из Содружества") забаговался диалог, начинающий личный квест (время от времени он произносил фразу, начинающую квест, но начинал обычный диалог спутника). Вылечилось патчем мода до последней версии.
 

Offhead Дата: Четверг, 03.05.2018, 13:03 | Сообщение # 255

Оффлайн
Послушник
5 0 0
Хай! У меня такой вопрос. Вы за пол года - год ничего в сборке не меняли? Странные проседания фпс в городе и некоторых помещениях. Такого раньше не было, запускал на ультрах со сборкой и было от 45 до 60 фпс. Сейчас же понизил настройки почти на средние и городе и некоторых помещениях падает до 20 фпс. Комп FX8300(в стоке), GTX960 4GB, 8 оперативы. Можно как то оптимизировать? Или может я что то не включил нужное или наоборот включил не нужное?
 
Форум » Fallout 4 - Fate of Wanderer » Тех. вопросы F4 » Баги и вылеты (Кто-то же должен был такую тему создать)
Поиск:

Наверх
Наверх