Главная » 2013 » Февраль » 19 » Project PV13
13:57
Project PV13
Думаю, об этом уже все забыли, но на самом деле практически ровно два месяца назад Interplay возобновили деятельность Black Isle Studios в составе двух оригинальных участников - Марка О'Грина и Криса Тейлора, а также Джефа Кленденнинга, который изначально был ведущим дизайнером того, что должно было стать Fallout Online от Interplay, и даже одно время работал в Obsidian Entertainment. 

Собственно, тогда нас не порадовали никакими подробностями на счёт того, чем же именно займётся воскрешённая студия. Всё что у нас было - это обещание продолжать делать отличные ролевые игры, которыми BIS прославились в свою "золотую" эру. Сегодня же за день до возможного апокалипсиса :D, ребята под шумок решили запустить свою собственную кампанию по сбору средств на проект под кодовым названием PV13. 

Ранее, напомню, под этим же именем числился Fallout Online, права на который в итоге окончательно перешли к Bethesda Softworks. Теперь же, судя по всему, нам предлагают похожую конфету, но в другой обложке, так как по понятным причинам Interplay более не имеют права использовать эту торговую марку.

Так что же конкретно нам стоит ожидать от PV13, если он, конечно же, соберёт нужную сумму денег? Если вкратце, то это будет однопользовательская постапокалиптическая RPG стратегия, в которой нам наконец-то разрешат играть не только человеком, но и мутантом... и даже киборгом! 

После того, как мы определимся, кем именно мы хотим играть, самое время настанет для создания собственной колонии (на основе разрушенного города, военной базы или, скажем, нефтяной вышки). Цель - возродить цивилизованное общество. Для достижения этого намерения нам нужно будет придумать, как защитить колонию, где достать пропитание и технологии для её поддержания и развития.

В общем, очень похоже как минимум на два других проекта, которые уже собирают деньги на Kickstarter. Кстати, может именно по этой причине Black Isle Studios проигнорировали этот сервис и решили в качестве посредника использовать некий invested.in. Модель вознаграждений тоже другая - нет не приблизительных сроков, когда студия собирается закончить PV13, вкладчикам даже не обещают бесплатную копию игры по окончанию разработки.

По-сути это будет бессрочная акция по привлечению средств (видимо, ещё одна причина, по которой BIS отказались от услуг Kickstarter) и пока что всё, на что могут рассчитывать те люди, которые безвозвратно пожертвуют на эту затею деньги - различные разновидности морального удовлетворения, вроде доступа к закрытому форуму проекта и всякие бейджики для того же форума.

В качестве шутки разработчики заявляют, что каждый вклад отсрочит апокалипсис, который нам якобы напророчили майя. Есть даже ролик, в котором они рассказывают о проекте. Подробности можно узнать на преобразившемся сайте студии.

На данный момент студии удалось получить всего 6,570$ от 270 людей. Самое интересное, что в отличии от Kickstarter, модель которого предусматривает снятие средств со счетов вкладчиков только после того, как тот или иной проект докажет свою успешность (то есть соберёт минимальную сумму, необходимую для выполнения всех обязательств собирающей стороны), в нашем случае все эти деньги моментально оказались в руках Black Isle. 

Единственным обязательством, которое взяла на себя студия, было открытие тех самых "секретных" форумов по проекту. Если верить сообщению на их официальной страничке в Facebook, то это они уже сделали. Собственно говоря, полученные деньги никто не обещал действительно пускать на развитие нового проекта, так как, по словам разработчиков, их количество должно было лишь показать заинтересованность людей, а также доказать начальству Interplay, что это стоящая затея. Пока что более ничего о судьбе проекта не известно.
Категория: Интересное | Добавил: Halfer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх