Главная » 2012 » Апрель » 24 » Olympus 2207 - игра на движке Fallout 2
01:07
Olympus 2207 - игра на движке Fallout 2
Olympus 2207 - это игра, созданная на движке Fallout 2, но с совершенно другим сюжетом.
Пожалуй, основное, что их роднит в плане сюжета и сеттинга - это альтернативная история игровой вселенной, а также тема постапокалипсиса.

"Олимп 2207 - это постапокалиптическая ролевая игра, действие которой происходит на территории бывшего США, в параллельной вселенной. В целом создание игры вдохновлено играми серии "Fallout" и в настоящее время "Олимп" построен на модифицированном движке "Fallout2 1.02d", а это значит, что игра имеет систему скиллов и перков, использовавшихся в Fallout 2"

Представьте, что после первой мировой войны Альянс смог сдержать немецкую военную машину, и второй мировой не случилось? Не появился "Мировой Жандарм" США, а все исследования технологий остались на прежнем месте — в старой, доброй, консервативной западной Европе. Конечно, рождение Эйнштейна и изобретение ядерного оружия никто не отменял, но вот судьба товарища Тедда Хоффа сложилась кардинально другим образом, он не увлекся химией и микропроцессор не был изобретен. Из-за фактического отсутствия Холодной Войны и борьбы за мировое господство страны не тратили колоссальные средства на соревнования "кто первый сядет на Луну" и, как следствие, космос остался непокоренным.
Зато в Восточной Европе нашли потерянную тетрадь Николо Тесла, в которой он описывал гипотетический механизм работы волновой энергии, способной вбирать и переносить информацию. Ученые развили эту теория в науку "Волнология" и в скором времени были открыты квантовые волны, использующие "пространственный волновой код" (взамен нашего с вами простого двоичного кода). Практически одновременно новые знания были украдены востоком и западом, и Холодная Война все же началась.
Оба полушария приспособили "волновой код" для производства интеллектуальных производственных роботов, которые повсеместно заменили ручной труд людей. Фабрики и заводы заработали на 1000%, началось массовое производство автомашин. В гонке за качеством жизни государства не заметили, как быстро миллиарды машин истощили Земные запасы нефти, и Великая Война стала неизбежностью.

Представьте мир, в котором правит не электроника, а механика, управляемая волновым кодом.
Представьте мир, в котором человечество не открыло для себя космос, но истощило ресурсы Земли до нуля.
Представьте мир, где мировое влияние было сосредоточено в Европе, а не в США.

На руинах именно этого мира и происходит действие игры "Олимп 2207".
Основное действие игры разворачивается в районе Кремниевой Долины США, в 2207 году.

Неизбежная Великая Война случилась в далеком 2013 году, оставив за собой светящиеся радиацией пустоши на добрые полторы сотни лет, но человечество, как глобальный земной вирус, не вымерло: часть людей укрылись в импровизированных убежищах, богатеи с комфортом расположились в элитном убежище "Лайвос", а те, кому просто повезло, оказались в нужный час у стен небоскреба "Олимп". Остальным же, у кого не оказалось хоть кого-то укрытия от радиации, пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни уже на эволюционном, генетическом уровне...
Оказавшись один-на-один с голодом и безвластием, человек начал быстро деградировать. Без GlobalNet и выпусков новостей люди перестали узнавать извне, что такое "хорошо", и что такое "плохо", и каждый начал сам для себя определять значения этих слов.
У тебя есть еда и укрытие от непогоды? Хорошо!
Тебе нечего есть и нечем защититься от диких зверей, а у твоего приятеля в ружье всего 2 патрона? Плохо...
У тебя появилось ружье и еда? Хорошо!

Человек - существо социальное, поэтому люди начали искать друг друга. Одним казалось, что в группе легче добывать еду, другим казалось, что в группе легче отбирать еду у тех, кто её добывает... Начали возрождаться общины. Одни нападали, другие защищались. Самые агрессивные собрались в группу "Псы Заката", и начали терроризировать радиус Силиконовой Долины. Чаще всего Псы нападали на одиночек и небольшие семьи, живущие в старых домах, но иногда, собравшись с силами, они нападали и на старые населенные заводы, такие как завод консервов "Хэппи Булл" или известный на всю пустошь "развлекательный" химический завод общины "Рэйнбоу Рэйдерз"... Когда убитых в таких нападениях стало много, а еды не прибавилось, общины пошли на сделку, и начали обмениваться тем, что у них было: еда, вода, наркотики и оружие... Четыре кита Нового Мира.
Но как бы ни хотели лидеры группировок заполучить ресурсы своих собратьев, главной мечтой любого, живущего в Радиусе Башни, было и остается одно - проникнуть в "Олимп".

Укрепленный небоскреб "Олимп" возвышается прямо в центре Радиуса, и, словно приманка, дразнит каждого голодного и продрогшего. Облицованный солнечными панелями, он сверкает на солнце будто маяк, привлекая к себе все новых страждущих из самых отдаленных уголков Радиуса, но для "простых смертных" ворота башни всегда остаются закрытыми, а приближение к ним грозит встречей с одним из "Дефендеров". Протухшие тела смельчаков подолгу еще лежат по периметру башни и источают зловоние...

"Олимп" - мечта.
"Олимп" - надежда.
"Олимп" - крепость.
"Олимп" - Ваша колыбель.
"Олимп" - Ваш дом.
"Олимп" - Ваша могила...

Скачать демо версию можно уже сейчас с официального сайта проекта.

Категория: Интересное | Добавил: Halfer | Теги: классика | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
4  
Привет,а ты для Скайрима не собираешься что нибудь такое же выпустить,какой нибудь сборник модов?)

5  
Моровинд и Обливион обошел стороной, думаю и Скайрим обойду. Не хочется с ними связываться, меня они не затягивают, а делать вслепую не хочется )

3  
Неплохо

2  
угу, лучше подождать

1  
Хорошо закрутили! Теперь нужно продолжать держать обороты. Наберусь терпения и потом, поиграю в полную версию, чтоб без багов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх