Как запустить fallout 3 на современном железе - Форум
[ Обновления форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ТоварищчЪ 
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Тех. вопросы FO3 » Как запустить fallout 3 на современном железе (Перепробовал все известные мне способ, не получилось)
Как запустить fallout 3 на современном железе

Rtes Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:32 | Сообщение # 1

Оффлайн
Послушник
5 0 0
На win 8.1 x64 через каждые 5 минут игра вылетает. Пробовал шаманить в .ini, не помогло, потому что всё уже было выставлено как надо и я зря только искал этот файл. Скачал и запустил через виртуальную машину win xp sp2 x64, игра вылетает при начале новой игры, что с модом что без мода. Скачал win xp x86 sp3 (какую то не официальную сборку), запустил через виртуальную машину, тот же самый вылет при начале новой игры. Пробовал устанавливать как репаки, так и лицензии. Ничего не помогло. Либо играть с вылетами, либо вооще не играть. Жизнь - тлен. (
Может кто нибудь помочь с этим, буду благодарен.

P.s Хорошо что я успел пройти fallout ещё в 2009 году.
 

ТоварищчЪ Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:57 | Сообщение # 2

Оффлайн
Паладин
479 20 19
Rtes, такое впечатление, что дело не в ОС, а именно в игре. Fallout 3 играл на всех ОС - и ХР, и Win 7, и Win 8 - никаких особых проблем не встречал.
Для Win 8 есть ещё плюшка - можно отключить Windows SmartScreen (требуются права администратора). Путь: Проводник/ Панель управления/ Центр поддержки/ Изменение параметров Windows SmartScreen. В появившемся окне выбрать опцию: Ничего не делать (отключить Windows SmartScreen).


Сообщение отредактировал ТоварищчЪ - Вторник, 02.12.2014, 01:01
 

Rtes Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:07 | Сообщение # 3

Оффлайн
Послушник
5 0 0
У меня активированная лицензионная win 8.1 x64, но я выключил обновления винды. Уже больше полугода не обновляюсь хотя я сомневаюсь что проблема в этом потому что все остальные игры идут без проблем. Win xp x64 тоже была лицензией с диска,( тепер её уже нет) так там игра вообще не запускалась, даже не знаю что делать.

Добавлено (02.12.2014, 01:07)
---------------------------------------------
Может дело в том что я запускаю через виртуальную машину системы? Но я тестировал космических инженеров они что на одной что на другой xp запускались и работали на высоких настройках графы. Я всё же склоняюсь к тому что в игре какой то косяк.

 

ТоварищчЪ Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:09 | Сообщение # 4

Оффлайн
Паладин
479 20 19
В Win 8 -  отключите Windows SmartScreen, отключите DEP для Fallout 3, запуск игры от админа, поэкспериментируйте с совместимостью. Железо, надеюсь, хорошее. И без виртуалки. Баловство это. smile

Сообщение отредактировал ТоварищчЪ - Вторник, 02.12.2014, 01:11
 

Rtes Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:17 | Сообщение # 5

Оффлайн
Послушник
5 0 0
Попробую отключить Windows SmartScreen, но с совместимостью что ни пробовал всё время вылеты. Кстати вылеты были только когда я вышел из убежища и дошёл до Мегатоны, когда я настраивал мод через кучу настроек в пип бое, походил минут 15 по пустощам вокруг, всё было нормально, потом зашёл в Мегатону, выполнил квесты с трубой, Колином этим, бомбой, вышел, довольный, думаю вот это даа... Прошёл 3 метра от города и вылет, потом вылеты были через каждые 3-5 минут...
Железо core i7 4770K, Geforce GTX 770, 8гб оперативы, остальное не важно.
 

ТоварищчЪ Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:22 | Сообщение # 6

Оффлайн
Паладин
479 20 19
Тогда ещё проверьте порядок подключения плагинов в менеджере, и автосортировкой, и вручную, сверяясь с требуемым порядком (списком).

--------------------------------------------------------------
Если не подключен FOW Optimize.esp, то это плохо. Самый важный плагин сборки.


Сообщение отредактировал ТоварищчЪ - Вторник, 02.12.2014, 01:30
 

Rtes Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:27 | Сообщение # 7

Оффлайн
Послушник
5 0 0
с чем сверяясь? Я всё в списке включал, всё вкроме чего что, что улудшает производительность, в самом конце, не помню что именно.

Добавлено (02.12.2014, 01:27)
---------------------------------------------
FOW Optimize.esp вот что я выключал, точно. А вот всё остально было включено, я всё в ручную включал, читал каждый пунктик.

 

ТоварищчЪ Дата: Вторник, 02.12.2014, 01:36 | Сообщение # 8

Оффлайн
Паладин
479 20 19
Это объединяющий патч для всех плагинов. Практически всё допустимо отключить, а вот его отключать нельзя. У себя отключаю CASM.esp - автосохранялку для ленивых. "Убийца сэйвов" его имя.   smile
----------------------------------------------------------------
Надеюсь, всё срастётся. wink


Сообщение отредактировал ТоварищчЪ - Вторник, 02.12.2014, 01:43
 

Rtes Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:29 | Сообщение # 9

Оффлайн
Послушник
5 0 0
Пожалуй я сейчас попробую всё таки на виртуальной win xp sp3 запустить, но все плагины включить, хотя хрен там, игра то не работает даже без мода, блин, тогда дождусь завтра, сегодня уже устал париться над игрой, всё равно мне придётся на win 8.1 заного качать игру, мод, всё устанавливать, так что спасибо вам за помощь, если опять у меня будут косяки с игрой напишу, что уж тут поделаешь.

Добавлено (02.12.2014, 18:29)
---------------------------------------------
Включение того плагина помогло- игра работает, играл часов 6 без вылазно. Хотелось бы сказать что вылетов не было, но они были, скорее всего это был баг. В миссии, в посёлке Арефу, где нужно найти семью, если бежать направо в доль берега, не пересекая реку, в сторону кинотеатра лунный луч, идёт постоянный вылет. Я обошёл это багнутое место, до метро. Оно где то левее, там при убийстве определённого рейдера игра крашилась постоянно, перезагрузился, поставил совместимость с xp sp3, больше при убийстве рейдеров не вылетало, однако если идти к тому самому месту по правому берегу к кинотеатру лунный луч (кажется он так назывался) вылет есть в определённой точке. А сам мод очень понравился, всё сделано обалденно. Сейчас прохожу квест "куб", ( у меня патч 1.49) пока что никаких проблем он у меня не вызвал, всё как по маслу идёт. А сама игра тоже проблем не вызывала (кроме того случая, который я описал выше). Спауны поставил самые большие, играть стало веселее и куда интереснее, а монстры то какие стали! Даже кабаны из сталкера есть и псевдо псы. Шикарно. Оружие тоже шикарное, квесты новые, вообщем всё мне понравилось. Спасибо большое тем кто создал этот мод и тому кто помог мне нормально запустить игру на win 8.1.

 

alekscom Дата: Среда, 03.12.2014, 01:26 | Сообщение # 10

Оффлайн
Добрый Админ
615 22 48
Rtes с вылетами возле Арефу это должно помочь

Так всё не будет.
 
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Тех. вопросы FO3 » Как запустить fallout 3 на современном железе (Перепробовал все известные мне способ, не получилось)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх
Наверх