Конечный сюжет (без обсуждения!!!!) - Форум
[ Обновления форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Fallout 3 New-York » Конечный сюжет (без обсуждения!!!!)
Конечный сюжет (без обсуждения!!!!)

ДрХоббот Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:45 | Сообщение # 1

Оффлайн
Сводник xD
67 2 2
Нью Йорк — Большое яблоко

Общее описание, профиль города.

Перед началом войны, помимо строительства убежищ, правительство США объявило о создании Глобальной Системы Противовоздушной Обороны (GDS - Global defense system) основанной на разработках Ваульт Тек. Компьютер управляющий ГСПО — ZAX 0,1 (прототип компьютеров ZAX-1,Х) не является искусственным интеллектом, но способен просчитывать очень большое колличество операций в секунду.
В ГСПО входили скорострельные самонаводящиеся зенитные комплексы, которые должны были быть расставлены по населенным пунктам и системы распыления утяжеленного радиоактивными элементами ядовитого газа.
Ввиду того, что процесс возведения общенациональной ГСПО начался слишком поздно, то к началу войны система полностью закончена была только в Нью Йорке.
Таким образом город практически не пострадал от бомбежки.
После войны, в силу отсутствия команд из правительственного центра в Вашингтоне, система начала автономное существование оберегая город от любых воздушных объектов. Ничто размерами больше чем табуретка не может подлететь к городу.

Большенство бомб было сброшено в акватории Нью Йорка и дальше на побережье. За 287м шоссе начинается так называемая Долина Упокоения, изпещренная воронками выжженая земля населенная неведомыми существами и дикими гулями. В глубинах акватории Нью Йорка водятся огромных размеров твари о которых часто рассказывают страшные легенды.

Фактически НЙ отрезан от всего мира и единственная связь это сформировавшийся торговый флот и цепочка мостов соединяющая НЙ с большой землей. Из за последующих за взрывами землетрясений и наводнений НЙ превратился в остров небоскребов, где люди (из за ядовитого радиоактивного газа) не поднимаются выше пятых этажей. В городе всегда сумрачно, свет солнца не проходит сквозь пелену смога.

Жители Большого Яблока. Локации.

В Нью Йорке не было убежищ Ваульт Тек. Так как изначально планировалось. Что люди уберегутся за счет ГСПО. Практически так и случилось. Но армия Китая зная о защищенности города сбросила бомбы на побережье и в акваторию, так что город на протяжении долгого времени подвергался воздействию радиоактивной пыли и дождей. Практически все население центрального Нью Йорка вымерло в первые 20 лет после войны от радиации, голода и лучевой болезни. Редко кто подвергяся воздействию ФЭВ (FEV - Forced Evolutionary Virus), так как основные разработки шли в Калифорнии и Вашингтоне и в обоих случаях распространение вируса не пошло так далеко. Из изначальных ньюйоркцев выжили только жители удаленных районов Брентвуда и Ширли превратившихся в цепочку островов. Свободная от застроек земля позволила им восстановить им некое подобие фермерских хозяйств административным центром которых стал остров Ширли.
Через 50 лет запустения город стали заполнять проходимцы и путешественники всех сортов и мастей.

Фермерские поселения Ширли.

Как локация скорее всего представлена не будет (разве что по отдельному желанию АМД)
В НЙ встречаются торговцы продуктами и отдельные фермеры.

Саи.

Они первыми появилась в НЙ как крупное поселение после Ширли.

Собравшиеся по расовому признаку азиаты, которых не очень то любили теперь в Америке, потомки американских японцев и чудом выживших остатков китайского десанта, изгои создали странную организацию, смесь японских якудза и китайских триад, с традициями и мифологией представляющкю чудовищную смесь азиатской культуры и атомного наследия военных лет. Полуграмотные, но преисполненные решимости построить свое общество, гонимые отовсюду.

Место заселения: На данный момент нет, локация называется Сайнатаун (Sainatown).
Но скорее всего они должны жить, как это не парадоксально, на востоке НЙ. Так как они контактируют с фермерами Ширли и контролируют поставки их продукции. Собственно фермеров ширли можно встретить в их поселении.

Изначально Саи были дикими рейдерами, но найдя приют а НЙ, они осели и занялись активной торговлей с Ширли постепенно расширяя свои владения. Одна из крупнейших локаций принадлежащих отдельной фракции.

Руководитель: Товарищ Император Сай — наследственно выборная должность. Сай избирается пожизненно путем всенародного тайного голосования из младших представителей семей входящих в Всенанародный Сайвет. (All People Counsai)

Товарища Императора охраняет личная гвардия из двух войнов в самурайских доспехах, видимо добытых из музея.

Так же известны так называемые Народные мстители — войны в костюмах ниндьзя с прикурченными к ним стелс модулями от китайской стелс брони.

Остальные жители Сайнатауна – жрецы, мандарины (чиновники), торговцы и ремесленники, крестьяне. Существует так же местная милиция. Дифиренцация по классам очевидна по головным уборам и одежде:

Жрецы — носят классические шафрановые рясы и бриты наголо. Мандарины носят характерный головной убор и довоенные деловые костюмы. Торговцы и ремесленники одеваются во что придется, но обязаны носить голубую бандану с характерным знаком. Кресьяне — характерные широкополые шляпы. Милиция носит китайскую офицерскую форму. Рядовые бойцы и офицеры Армии народных Мстителей (в сущности мафиозная структура для ведения внешних разборок) — красные банданы с знаком Саи.

Все саи носят при себе два кинжала саи.

Идеология: Смешение китайской коммунистической, буддийской, синтоисткой и азиатскомафиозной культур, так же сильно влияние традиции бусидо. Саи очень религиозны, их божество — Товарищ Атомный Будда — по легенде родился в 2077 году в момент подения бомб. Он вышел из одной из бомб во время взрыва и стал странствовать по США с целью просвятить заблудших. По различным легендам он либо странствует до сих пор, либо вознесся на небо. Все учение о Товарище Атомном Будде состоит из различных, порой противоречащих самим себе легенд о его похождениях. Его статуя стоит в центральном храме Сайнатауна.
По одной из легенд группа из китайских десантников выживших после войны умирали от голода и радиационного облучения в одном небольших поселений в Анкоридже, когда им встретился Атомный Будда. Он излечил всех прикосновениями ладоней и подарил их лидеру сай — японский кинжал. И сказал, что этот кинжал принадлежит человеку, который должен править ими, и что они найдут этого человека в месте, где много еды и чистой воды. Китайцы направились по его указаниям и через некоторое время нашли яппонский торговый корабль с выжившими членами экипажа. Объединившись и избрав предводителя они стали успешной организованной группой. Но через некоторое время, когда еда на корабле закончилась они стали испытывать проблеммы с соседями, их постоянно обвиняли в случившийся войне. Покинув место обитания саи стали обыкновенными рейдерами жившими разбоями и грабежом. В 2136 году они опять повстречали Атомного Будду, который сказал им идти в сторону Нью Йорка, где они обретут обетованную землю.

В 2140 году в Нью Йорке саи снова обрели стабильность и зажили спокойной торговой жизнью.

Атлантический Торговый Флот

Возникшая на островах близ Род Айленда, изначально пиратская организация. Имеет мощную инфраструктуру и большой флот кораблей. По сути это конгломерат из пиратов и торговцев подчиняющихся своему центру (Верховному Совету) по мере необходимости. По сути же каждая из состовляющих имеет практически полную независимость.

Атлантический Торговый Флот состоит из семей управляемых Капитанами. В НЙ представлены Капитаном Немо, Капитаном Смиттом Желтаяборода и Капитаном Большиногим Торнтоном.

Появились в НЙ в конце сороковых годов обосновавшись как небольшой торговый форпост. В последствии закрепившись и основав постоянное поселение. Изначально поселением управляли основавшии его семьи Капитана Немо и Смитта Желтаяборода, но в 2187 году в НЙ прибывает первый обретший память супермутант Торнтон. В прошлом (до войны) успешный комивояжер — он пользуясь своими незаурядными внешними данными и смекалкой он приобретает баржу «Пинки Пигг» и присоединяется к Атлантическому Торговому Флоту. После ряда успешных действий В Нью Йорке он становится лидером местного представительства Торгового Флота и самым успешным торговцем в НЙ.

Работорговцы, Манхеттен.

На западе Нью Джерси и штата Нью Йорк по границе Упокоенных Земель, к востоку от трассы 287 появилось огромное колличество рейдерских банд. Соседство с Упокоенными Землями не распологало к мирному сосуществованию и постепенно оттуда в поиске лучшей жизни и легкой наживы банды стали распространять свое влияние и на сам Нью Йорк.

Начиная с 2200 года это время нельзя назвать спокойным и процветающим для Нью Йорка. После продолжительных стычек и давления на местные фракции группа рейдеров из Оранджа заняла территорию Манхеттена прочно обосновавшись там и создав один из самых крупных рынков работорговли в этом регионе.

Рабство и так не было новостью для НЙ. И Атлантический Торговый Флот и Саи не чужды были идеям приобретения личности в собственность, но оранжские рейдеры поставили это дело на поток, что чуть не привело к краху существование социума в Нью Йорке. В те времена сотни мирных жителей были взяты в рабство и отправлены на континент. Только совместными действиями Сайнатауна и Торгового Флота рейдеров удалось утихомирить в некоторой степени.

Но слава криминального центра беспредела сохраилась за Манхеттеном навсегда.

В настоящий момент Манхеттен контролирует четыре рейдерских организации:

Клан Оранж

Старейший, и соответственно более спокойный рейдерский клан. Они контролируют работорговлю и центральный рынок Манхеттена.

Клан происходит из местечка Оранж у границ Долины Упокоения. Небольшая банда рейдеров случайно наткнулась на шахты горнодобывающей компании «Оранж Дип Диггер». Горнопроходческие костюмы оказались отличной броней, а гравиотбойники отличным тяжелым вооружением ближнего боя. А оранжевый логотип компании с отпечатком лапы бобра показался им очень внушительным символом. Так что отринув маскировку они даже не стали перекрашивать свою яркооранжевую броню.

Одной из отличительных особенностью клана является их идеология. Они представляют себя эдакими честными разбойниками, говоря о том, что всегда дают возможность своей жертве не попасть в рабство. Мол, их оранжевые патрули в тяжелой броне заметно издали, и если ты не хочешь оказаться в рабстве, достаточно им не попадаться.

Клан Уэйн

Производство наркотиков, медикаментов, спиртной продукции. Более всего ценят людей с высоким интеллектом, так что если ваша Наука или Интеллект достаточно высоки есть шанс оказаться у них в рабстве для работы производстве.

Клан Паста

В основном итальянцы. И в основном гангстеры. Способ существования — крышевание мелких дельцов в окресностях Манхеттена. По сути они даже не выходцы с границ Упокоенных Земель, а местное самообразование. Соседство с бандитами вынуждает как то выкручиваться и вполне благопристойная когда то итальянская семья стала серьезным конкурентом в рейдерских разборках на манхеттене.

Клан Голливуд.

Это даже не рейдеры вовсе. Но тоже мафиозная организация. Один старый гуль по имени Арнольд, в прошлом киноактер долго искал точку приложения сил и способы разжиться звонкой монетой. Оказавшись в Нью Йорке незадолго до активного появляния там рейдеров он создал небольшую сеть ресторанов и злачных заведений назвав их «Планета Голливуд». Но появление рейдеров и последующие за этим разборки испортили ему весь мирный бизнес. Для сохранения своего дела, постоянно лавируя между кланами и другими сильными фракциями НЙ он умудрился не только сохранить дело, но и стать заметной фигурой на местной политической арене.

Помимо сети своих ресторанов он так же контролирует здание Метрополитен Опера.

Прикрепления: 7003511.jpg(41Kb) · 9536862.jpg(355Kb)
 

AMD Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:35 | Сообщение # 2

Оффлайн
Сквайр
19 2 0
Ты забыл про сложную жизнь в метро. НЙ - по сути кучка маленьких поселений между которыми лежат опасные улицы кишащие тварями, отморозками всех мастей и тупо падающими на головы кирпичами и бетонными плитами. Поэтому торговля идет через метро (затопленное и тоже жутко опасное) но там хотя бы кирпичи на голову не падают - да путь короче.

Супермутант - как и хомяк, должен в жизни сделать три вещи: родится умереть и сдохнуть!
Кодекс патрулей БС
 

AMD Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:26 | Сообщение # 3

Оффлайн
Сквайр
19 2 0
Напишу еще о некоторых группах и сообществах населяющих город. НЙ как известно город контрастов. Маленькая географическая справка НЙ полуостров. После ядерной бомбардировки 2077 года фактически превратился в остров. Послевоенный город состоит из следующих районов - Бруклин , Бронкс, Квинс, Джерси, Манхетенн, Центральный Парк, Аэропорт Кенеди и Стейтон Айленд. Бруклин довольно изучен - Деревня на Баржах, Поселение Рейдеров, Порт, Деревня Бруклинских рыбаков (у отколотой головы Статуи Свободы) Деревни на Бруклинском и Манхетеннском мостах. Маленькое поселение в Конце Кент авеню и деревушка у моста Вильсбурга. Три станции метро. Атлантик Авеню (пересадочная крупная станция прямо за деревней рейдеров, не удивительно что рейдеры наложили на нее лапы но по взаимному договору с Контрабандистами из Порта пускают туда всех желающих - но за малую мзду) Флатбуш Авеню - заброшенная станция которую используют ка засаду на засевавшихся путников местные, кровожадные твари и отморозки всех мастей. Драгс Авеню - загадочная станция - там существует деревушка (внутри на платформе) местные аборигены разводят скот и живут торговлей. Через те края проходит единственный торговый путь (по тоннелям) до Квинса и далее к Саям.

Супермутант - как и хомяк, должен в жизни сделать три вещи: родится умереть и сдохнуть!
Кодекс патрулей БС
 

AMD Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:35 | Сообщение # 4

Оффлайн
Сквайр
19 2 0
Самое богатое поселение в Бруклине - Порт. Местные контрабандисты используя суда неплохо живут за счет торговли. Там Даже есть электричество и по ночам горят фонари на зависть всей округе. За Бруклином через мосты идет Манхетенн - место злачное темное и страшное. В сени небоскребов Сити - крупнейший рынок рабов. Да и вобще - всего чего только душа пожелает. Бандиты всех мастей отморозки и гладиаторские бои - обычное дело в Нижнем Манхетене. Чуть выше расположен Центральный Вокзал - Крупнейший рынок города. Благодаря своему местоположению - Центральный Вокзал - место пересечения почти всех подземных коммуникаций. Благодаря этому торговля там расцвела буйным цветом. Недалеко от этого места расположен Собор. Там живет Пастор Гуль , который пытается наставить на путь истинный своих диких собратьев. Они хоть и дикие но благодаря стараниям пастора - вполне миролюбивы (если не злить)

Супермутант - как и хомяк, должен в жизни сделать три вещи: родится умереть и сдохнуть!
Кодекс патрулей БС
 

ɹǝɟlɐɥ˙ɹɯ Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:10 | Сообщение # 5

Оффлайн
Имя мне Совесть
1178 24 79 -1%
Дико извиняюсь за обсуждение.
Quote (AMD)
За Бруклином через мосты идет Манхетенн - место злачное темное и страшное. В сени небоскребов Сити - крупнейший рынок рабов.
Всегда мечтал о мрачном Манхэттене (не перепутай правописание в игре, пишется Манхэттен) :D), здорово прибавит сюреалистичности и хоррора, что-ли wink


Важно! Лицензионное соглашение Донат


 
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Fallout 3 New-York » Конечный сюжет (без обсуждения!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх
Наверх