Мирное решение в Тенпенни Тауэре - Форум
[ Обновления форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ТоварищчЪ 
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Общее о Fallout 3 » Мирное решение в Тенпенни Тауэре (Пока пишутся Х-files)
Мирное решение в Тенпенни Тауэре

ДрХоббот Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:32 | Сообщение # 1

Оффлайн
Сводник xD
67 2 2
Значит так:
Мод "Мирное решение в Тенпенни"

Исходные данные:

Что мы знаем из игры о мистере Тенпенни, его жилище и людях, его окружающих?

1. Мистер Берк работал на Тенпенни и хотел взорвать Мегатонну.
Но со слов самого Тенпенни мы узнаем, что он просто "посетовал на груду металла на горизонте", а взрыв Мегатонны был инциативой самого Берка. Похоже, в силу старческого маразма мистер Тенпенни просто сам не до конца понимает, что вследствие взрыва Мегатонны могут погибнуть люди, при этом, видимо, Берк пообещал мистеру Тенпенни, что "этот вопрос будет решен". Скорее всего, Берк просто не объяснил, как именно будет решен этот вопрос.

2. Мистера Тенпенни считают гулененавистником, хотя при решении вопроса в пользу вселения гулей он дает вам неслабое вознаграждение и сам принимает решение в их пользу.
Зато охранник Густаво при любом раскладе показывает к гулям свое отношение как к существам второго сорта.
Очень часто о высокопоставленных людях судят по поступкам и суждениям людей, на них работающих.

3. Из контракта с наемниками Когтя нам становится известно, что мистер Тенпенни "заказал" нашу ликвидацию. Но при нашем появлении в особняке он ни словом ни духом об этом не говорит и вообще ведет себя так, будто не знает о смерти мистера Берка и о провале его "миссии".

4. В связи с интересующими нас событиями интересна также и фигура господина Роя Филипса.

Из бесед с его окружением мы знаем, что его подружка не хотела бы жертв и резни ни с одной, ни с другой стороны. Помощник Роя до войны был ученым и стремление к человеконенавистничеству ему вряд ли свойственно. Он действует скорее под обаянием мистера Роя и давлением обстоятельств. Зато из бесед с самим Роем Филипсом нам очевидно, что тот явный мизантроп и эгоцентрист, что обычно свойственно харизматическим лидерам.

Судя по всему, при вселении в особняк Тенпенни он и является инициатором расправы над людьми и убийцей мистера Тенпенни, о чем мы и узнаем из разговора с ним.

Итак, мои предложения об изменении ситуации.

Мы узнаем текущую ситуацию как она есть. Густаво хочет разобраться с гулями "по-своему", мистеру Тенпенни неважно, как разрешится эта ситуация, лишь бы она разрешилась. Рой хочет пройти в особняк с боем, так как идея поселиться в особняке - его идея-фикс.

Поговорив со всеми, мы можем предложить следующее решение проблемы.

1. Простое решение - вымесить всех гулей

Награда: Потеря кармы, деньги от Густаво, как вариант - предложение подрабатывать охранником в Тенпенни (получаешь броню охраны, патроны, и за день или ночь точения вокруг особняка энное кол-во крышек. Плюс премия за голову каждого дикого гуля).

2. Если мы знаем о существовании Подземелий или Рокополиса, мы можем предложить Рою переселиться туда. Он отвергает это предложение, но если пообщаться с его помощниками и добиться их согласия, то под их давлением Рой предлагает сходить туда и принести доказательства о том, что эти места пригодны и так же удобны для проживания. Как вариант, это могут быть фотографии, сделанные работающей фотокамерой, которую нам даст помощник Роя. Дополнительно в случае с Подземельями это может быть письмо от кого-то из жителей.
Таким образом поселение гулей перемещается в одну из этих локаций.

Награда: Маска гуля, фотокамера, которая вспышкой вводит гулей в ступор (если мы захотим с этим запариться).

3. Мы выселяем гулененавистников из Тенпенни-Тауэра. Рой и его команда направляются туда.

Награда: Маска гуля, 300 кр. от мистера Тенпенни
(тут также хотелось бы внести возможность обойтись без выселения, а красноречием убедить гулененавистников смириться с существованием гулей)

Если мы не вмешиваемся в последствия этих событий.
Как только Рой доходит до пентхауза, труп мистера Тенпенни оказывается спрятанным в каком-нибудь сундуке, а его вещи перкочевывают к Рою (он красуется в одежде мистера Тенпенни и ходит с его снайперкой). Кстати, для большей заманушности в качестве снайперки мистеру Тенпенни можно дать вот эту: http://www.playground.ru/files/17030/ (ибо охотиться с пентхауза с обычной проблематично и моветон). Через какое-то время все люди оказываются там, где и должны были быть по задумке беседки. В подвале и растерзаны.

Если мы просто убиваем Роя сразу, после сдачи ему квеста о мирном вселении в особняк, на нас нападают его помощники. За него карму нам дают (и палец, если мы взяли соответствующий перк) а за его помощников снимают. Гули не вселяются в Тенпенни, Густаво платит нам за каждую голову гуля, дает награду за выполнение квеста "убить гулей" и предлагает нам стать охранником в Тенпенни тауэре.

Если мы заходим в особняк когда мистер Тенпенни уже убит, а люди - нет, то появляется возможность уточнить, что происходит, у Роя. Он демонстрирует свою ненависть к людям. Мы можем его убить сразу. Его помощники вмешиваются в драку только если находятся рядом.
Если мы после этого покидаем особняк, то через какое-то время все равно происходит конфликт, так как в особняке остался гулененавистник Густаво, который провоцирует столкновение с гулями. По приходу в особняк мы обнаруживаем полное запустение, так как и гули, и люди поубивали друг друга.

Если обнаружив пропажу мистера Тенпенни, мы вступаем с Роем в беседу, то он говорит: "У нас с ним возникли разногласия". Мы можем сказать ему в ответ о том, что он ведет себя не лучше гулененавистников и о том, что убийство - не лучшее решение его проблемм и может привести к большим жертвам. При высоком уровне красноречия Рой соглашается с нами, и признает, что совершил тяжкий поступок. Он просит нас передать вещи мистера Тенпенни и власть в Тенпенни Тауэре Густаво, а сам удаляется в отшельничество туда, где он раньше жил. После этого нам остается спуститься к Густаво и поговорить с ним. Получив власть, он в разговоре тут же выражает желание изгнать из особняка гулей. Тут так же можно воспользовавшись красноречием убедить его, что гули - нормальные люди. И только после этого квест можно считать законченным. Густаво вручает нам снайперскую винтовку мистера Тенпенни как символ угнетения Гулей, переселяется на верхние этажи назначив вместо себя бывшего помощника Роя.

 

ɹǝɟlɐɥ˙ɹɯ Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:39 | Сообщение # 2

Оффлайн
Имя мне Совесть
1178 24 79 -1%
На самом то деле все не так уж и сложно, но извини меня, ДрХоббот, у меня просто много работы, на скриптинг новых фишек времени не хватит. Я и так ЛА2 совмещаю с FOW'ом, а в реале еще работа, институт... Так что, надеюсь, найдутся добровольцы на "рескриптинг"

Важно! Лицензионное соглашение Донат


 
Форум » Fallout 3 - Fate of Wanderer » Общее о Fallout 3 » Мирное решение в Тенпенни Тауэре (Пока пишутся Х-files)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх
Наверх