Главная » Статьи » Наше чтиво » Статьи Fallout

История НКР
Новая Калифорнийская Республика (New California Republic) - федерация в Северной Калифорнии, основанная уцелевшими жителями Убежища 15 (Vault 15) и бесспорно являющаяся самой крупной силовой группировкой из всех известных на континенте. Столицей НКР являлся город с тем же названием (население: 3000+), ранее известный как Шейди Сэндз (Shady Sands), что находился западнее Скалистых гор, в
средне-восточной части Калифорнии (почти прямо на восток от Сан-Франциско на полпути между Убежищем 15 и 13) и управлялся Арадэшем (Aradesh). После создания НКР в 2196 году, главной стала его дочь, Танди (Tandi), которая была выбрана Президентом НКР (не без заслуги Жителя Убежища/Vault Dweller, в некотором смысле). 

С годами связь НКР с Убежищем 15 подверглась сильным изменениям. Покидая своё укрытие, будущие граждане Республики забрали из него всё, что уцелело из довоенных технологий после того, как обрушились нижние уров-
ни убежища. С того времени, убежище успело сменить многих хозяев, начиная от различных мутировавших животных, налётчиков, и заканчивая невинными Самосёлами (Squatters). Тем не менее, в конце концов, контроль НКР над этим объектом был восстановлен. По состоянию на 2241 год, Республика состояла из пяти штатов - Шейди (Shady), Лос Анжелес, Максон (Maxson), Хаб (Hub) и Дэйглоу (Dayglow).

Население всей Республики - почти 700,000 людей. Основным ресурсом НКР являются большие стада браминов. Скотоводы в НКР вместе с Ассоциацией Стокманна (Stockmen's Association), заключили крупную сделку с правительством и владельцами караванов, которые смогли наладить выгодную торговлю со многими населёнными пунктами Пустоши, снабжая их необходимым количеством мяса и кожи. 

Сложившаяся структура правительства НКР была очень схожа с довоенным аналогом Соединённых Штатов. Власть была представлена Палатой Конгресса (House of Congress), состоящим из представителей, избираемых от штатов. В компетенцию этого органа входило право назначение на должность Президента и Вице-президента, управляющих республикой (на то время ограничений на срок правления не было - Танди была президентом в течение 9 лет). 

Существовало множество названий для представителей Палаты Конгресса: Консультант (Councilor), Советник (Counselor), Член Совета (Councilman), Представитель (Representative), Сенатор (Senator), Управляющий (Governor - конкретно, в Хабе предпочитали называть представителей именно так, видимо, по причине бесконечной упрямости тамошних жителей). В пределах палат представители так и не смогли сойтись на каком-то единственном варианте названия, вследствие чего часто разгорались жаркие дебаты. Тем не менее, такие случаи воспринимались скорее как попытки проявить независимость представителей конкретного штата (существовало много трений между Хабом и Шейди по причинам, которые обычно были связаны с торговыми маршрутами и путями караванов). 

Что же касается религии, то можно с уверенностью заявить, что Танди всегда верила в разделение церкви и власти (не смотря на учения Дхармы/Dharma, которым был так предан её отец Арадэш), и сопротивлялась любым попыткам иконизировать Жителя Убежища, считая, что сооружения памятника было вполне достаточно для выражения всеобщего признания к этому человеку. Скорее всего, такое решение было принято Танди после опыта общения с представителями города Хаб и подозрительно обходительными Последователями Апокалипсиса (Followers of the Apocalypse). Как бы там ни было, в пределах столицы НКР допускали любые разумные религии, не включающие в себя человеческие жертвоприношения и не вытягивающие из карманов граждан деньги. 

Армия НКР состояла из нескольких Дивизионов, включая кавалерию и автоматизированные подразделения. Отдельно стоит отметить одно из подразделений "Специальных Вооружённых Сил" (Special Forces), называемое Рейнджерами Новой Калифорнии (New California Rangers), в обязанности которого входила защита людей Пустоши (довоенный аналог Техасских Рейнджеров/Texas Rangers). Говорят, что Рейнджеры имели многочисленные опорные пункты в пустыне, используемые ими для нанесения ударов по обнаруженным лагерям работорговцев вне территории НКР (обычно на севере). Мертвяки и супермутанты также как и обычные люди, охотно шли служить в вооруженные силы НКР, и в организацию Рейнджеры в частности. 

Под предводительством президента Танди, НКР стала действительно демократической страной. На территории НКР, в отличие от большинства других государственных структур в пустоши, было запрещено рабство, дискриминация (мно-
гие политические аналитики сходились во мнении, что дискриминация по отношению к мутантам и мертвякам всё же имела место быть, доказывая это тем, что НКР по возможности пыталась ограничить контакты с ними), а также сексизм (видимо, за счёт довольно длительного президентства Танди). С целью вновь воскресить цивилизацию и закон в пустыне, также были созданы органы контроля во главе с так называемыми маршалами, которые несли ответственность за исполнение законов НКР на территории всей Республики. В первую очередь они следили за тем, что бы не нарушались Общие Законы НКР (Common NCR Laws), запрещающие открытое ношение оружия в пределах городов, публичное пьянство, употребление наркотиков, азартные игры и проституцию. Эти законы несли более мягкий характер на окраинах республики, но становились жёстче в столице НКР.

Прожив почти сотню лет, Танди сделала больше для объединения людей Пустоши, чем любой другой лидер, родившийся из праха Великой Войны (Great War). Она почиталась, как святая, и даже была названа "Великой Матерью" ("Great Mother") некоторыми племенами вне территорий Республики. Танди умела вдохновлять - после её пламенных речей всё больше и больше людей присоединялись к НКР с целью создания новой цивилизации на основе Республики. Под её руководством НКР продолжало расширять свои территории, вследствие чего возникла острая необходимость принять все возможные меры по восстановлению довоенной инфраструктуры для поддержания растущего населения, исследования новых способов транспортировки производства, очищения старых дорог и железнодорожных линий, строительства форпостов и полноценной торговли по всей Пустоши. В течение всей своей жизни она никогда не забывала свои корни, и ставила благосостояние каждого гражданина Республики превыше всякого прогресса. Когда люди говорят о "хороших людях", они говорят о Танди.


Источник: http://www.fallout-archives.com/articles/2/1p1.php
Категория: Статьи Fallout | Добавил: Halfer (01.10.2013)
Просмотров: 1866 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх