Главная » Статьи » Наше чтиво » Статьи Fallout

История Братства Стали
Война, война никогда не изменяется. Это стало результатом пути, который выбрало человечество. Каждый, кто вступал в конфликт, ожидал победы, каждый был оптимистом. Но с ростом враждебности оптимизм стал убывать, и общество пришло в упадок. Были построены огромные бункеры, чтобы защитить жизнь лучших представителей общества, которые были необходимы для его выживания. Были запасены ресурсы и технологии. Это стало последней защитой от грядущего холокоста. И люди с тяжёлым прошлым и разрушенным настоящим смотрели в будущее. 

Самый большой нулевой бункер стал центром сети убежищ. В нём жили самые великие лидеры, учёные и артисты. Обитатели нулевого бункера сплотили убежище, и повели людей к новой жизни, в новый мир. Но после того, как упали бомбы, мир погрузился в хаос. Чтобы обеспечить построение послевоенной утопии, убежищам нужна была помощь. И пока поверхность выжигал огонь войны, и потом выстуживала ядерная зима, под землёй должна была строиться мощная машинерия. Но после того, как первая бомба покинула шахту планы пришлось менять. 

Во время катастрофы связь между убежищами прервалась. Единство убежищ было нарушено, а те, что уцелели, были предоставлены сами себе. Не все убежища пострадали. На западном побережье северной Америки одно из военных убежищ почти не пострадало. Они поднялись на поверхность выжженных земель и взвалили на свои плечи тяжёлую задачу. Они посвятили себя поиску технологий в уничтоженных убежищах. Технологии изучались , восстанавливались, охранялись. И так, как они понимали, что их численность ограничена, но они видели будущее в восстановлении науки. Тогда они основали Братство Стали. 

Братство использовало свои знания, чтобы прекратить зверство на поверхности. Они объявили себя техническими спасителями человечества. Они исследовали земли в поисках технологий, осматривая лагеря выживших, бандитские города и останки убежищ. Но даже они не могли справиться с мутантами, которые диктовали условия жизни на пустынных землях. В Братстве Стали осознавать, что им нужен приток свежей крови, кому можно будет доверить и передать технологии. Проблема оказалась серьёзной, и совет старейшин решил, что распространять технологии без контроля – безумие. Нельзя продолжать принятую практику. Дальнейшая дискуссия привела к решению – уничтожить грубую силу на поверхности, а после начать возрождение технологий.

И вскоре мутанты, бойцы из завоевательной армии были обращены в бегство и отброшены за горный барьер на востоке. Братство построило огромные дирижабли, что бы преследовать врага и навсегда покончить с угрозой. Но когда они пересекали горы, произошло несчастье – сильнейший шторм обрушился на основные силы и сбил их с курса. Многие дирижабли были повреждены, а многие разбились в горах. Команда главного дирижабля долго боролась со стихией и, в конце концов, смогла сесть на окраине большого разрушенного города. В прошлом город назывался Чикаго. 

Измученные, голодные, и деморализованные, они собрались с силами и вновь поставили свои плечи под непосильную задачу. Братство смогло предложить многое окружающим деревням. Они стали менять современные лекарства на пищу и труд. Они обеспечили защиту от бандитов в обмен на новых рекрутов. Со временем их ряды стали расти. Отделённые от остальных сил Братства огромным расстоянием, руководители экспедиции смогли организовать новое Братство Стали и вновь стали сражаться за свою идею. Однако, в отличии от старого Братства, будущее которого было не ясно, новому ордену предстояло выжить на новых землях, и политика Братства должна была измениться. 

Ряды Братства выросли, и с увеличением численности оно ощущало себя ближе к главной цели. Настало время реальных действий. Оставив позади заставу, воины углубились на запад в район называемый Пояс.

Это истощённая и страшная земля, наполненная смертью и остатками войны. Те, кто выжили там, заключили между собой своего рода соглашение, основанное на крови и страхе истребления. Эти люди, как и в других пустынных землях, были изолированы. Уговорить их вступить в ряды Братства будет очень не просто. Многие из них не понимают стремлений Братства объединения людей, так что будет сопротивление. И, хотя жители представляют опасность, но ещё опаснее сама земля. Судя по сохранившимся записям, именно здесь пролегал путь воздушных кораблей Братства, попавших в шторм. Есть все основания считать, что один из самых больших цеппелинов потерян именно в этом месте. Если бы его удалось найти, тогда оборудование, которое было на нём, можно было бы вернуть для служения великой цели, для которой оно и было предназначено, возможно, что там остались и выжившие, но лишь немногие верят в это. Только время сможет расставить всё по своим местам. 

Отправившись в обозначенный район Братство встретилось с новой угрозой - Супер Мутанты. Было много кровопролитных стычек. Враги были прекрасно вооружены и знали тактику Братство. Их подготовленность вызывала только удивление. Но всё же Супер Мутанты были повержены. Их предводителем оказался выживший член экипажа цепеллина – Гаморин. Без управления Гаморина они никогда бы не оказали такое сопротивление Братству. Именно его усилия стали тем фактором, который и создал эту угрозу. Однако, старейшины и генералы смогли в конце-концов восторжествовать над злом. Данные, найденные на базе Гаморина показали, что путь мутантов совпадал с рассчитанным направлением на нулевое убежище в своих рейдах на запад. Есть ли связь между находкой мутантами нулевого убежища и возникновение механической угрозы – покажет время. Но то, что в будущем предстоят новые тяжёлые стычки с роботами уже очевидно, и у Братства появился новый и смертельный враг. 

Опасения Братства подтвердились. У роботов теперь есть множество заводов, разбросанных по пустошам, и огромное их количество собралось вокруг гор в районе, который был известен, как Колорадо Спрингс. Это- предполагаемое место нулевого убежища, которое и стало центром роботов под управлением их хозяина – Калькулятора. Исследованная Братством информация позволила узнать о задачах роботов до войны. Они должны были помогать людям не допустить самоуничтожения, но, теперь роботы уничтожают человечество, которое они должны были спасать. Они обладают огромной мощью и силой, и все живые формы жизни – их цель для уничтожения. Братству и раньше приходилось приспосабливаться к новому врагу, и теперь, с разработкой нового оружия, оно приспособится ещё раз. Тактика Братства не идеальна, и для нового врага её нужно менять. Ударные отряды должны быть отправлены на фабрики роботов и центры управления, которые поставляют Калькулятору его механических солдат. Братству угрожают большие потери, но ведь битвы не проходят бескровно.

Братству было известно, что в истеричное время, которое предшествовало войне, убежища строились каждый день, а домом для нулевого убежища стал древний храм войны с позабытым названием. Оно стало местом хранения замороженных гениев того времени. Был построен Калькулятор – смесь человека и машины. Устройство объединившее в себе механические переключатели и человеческие мозги, связанные кибернетическим интерфейсом; предположительно, представляя собой идеальное общество эти замороженные мозги осуществляли контроль за работой калькулятора, питая его нейро-сеть. Калькулятор был построен, что бы обеспечить новое заселение континента после войны и обучить новое человечество её урокам. 

Но сначала он должен был стерилизовать землю, что бы обеспечить безопасность жизни людей Новой Америки. Для этой цели в распоряжении Калькулятора были армии аварийных роботов, которые были построены с расчётом, что бы пережить холокост и сразу же после него выйти на поверхность, что бы приступить к своим задачам. Но механические повреждения в течении многих лет после падения бомб стали причинной бездействия Калькулятора. Человечеству пришлось искать собственные пути преодоления апокалипсиса и только сейчас Калькулятор начал выполнять свою программу, и выпустил армады своих роботов, начавших массовое уничтожение всего живого. Из-за жестоких рамок, заложенных в него программой, Калькулятора нельзя адаптировать к новым условиям, сложившимся на земле. Калькулятор не станет слушать жалобы и мольбы, его нельзя уговорить, его можно только остановить. 

После многонедельных битв братству всё же удалось проникнуть в нулевое убежище. После длительных боёв Братство обнаружило Калькулятора и уничтожило его. Это – судьбоносная победа человечества, так как основная сила в текущем кровопролитии – беспощадные роботы – теперь мертвы. Единственное о чём сожалели воины – это о потерянной возможности приобрести новые неизведанные технологии. История показывает, что в любой победе есть доля поражения, но иногда приходится сделать шаг назад. 

В нулевом убежище Братство разместило основную базу своей деятельности. И, хотя здесь были огромные разрушения, убежище всё ещё оставалось огромным складом, в котором хранились знания о технологии. Древняя постройка стала центром действий, который координировал ближние и дальние заставы. Отсюда же отправлялись конвои со снаряжением в различные точки пустоши. Ирония состояла в том, что они полностью копировали пути своих врагов. Теперь основной задачей братства стало обучение локальных кланов, которые пополняли ряды братства новыми рекрутами. Но, обучение не было односторонним.

Многие поколения выживших в суровых условиях пустоши привели к тому, что люди научились смотреть на природу, и они многому смогли обучить тех, кто нёс им новые технологии. Это были знания гармонии и баланса, которые братству были ранее не доступны. Но не все жители пустошей следовали путём сотрудничества. Многочисленные банды грабителей и разбойников стали противостоять братству. Собрав свои силы, они смогли вернуть себе то, что раньше было ими потеряно, так как Братство отвлеклось на укрупнение своих братств. 

Некоторые из дальних блокпостов потеряны и Братство обнаружило, что сражается с партизанами. К счастью ряды их были малочисленными. Но воины братства, приученные к дисциплине и самоотдаче, смогли быстро усвоить преподанные им уроки. С появлением в районе новых сил возникли и новые задачи, и все планы по восстановлению контактов с западом были отложены на неопределенный срок. Начался новый набор в Братство, и ряды новичков выросли. Все военные силы были направлены на подавление появившихся новых очагов напряжённости, чтобы в конце концов сделать эти районы безопасными для братства и его союзников, и вновь Братство стало единственным правителем на землях и ресурсы были направлены на экспансию и развитие. 

Стали широко распространяться технологии, и для того, чтобы пустоши стали плодородными землями была построена ирригационная система. И вновь человечество стало развиваться. Братство Стали вынесло испытание этих земель, оно стало более жестоким, но и более мудрым. Но придётся многое осмыслить прежде чем станет возможным объединение старого братства и нового. До этого момента будут заключены новые союзы и выиграны новые битвы. Будет ещё много сражений, но это в будущем...

ВНИМАНИЕ: информация взята из игры Fallout Tactics: Brotherhood of Steel и может не соответствовать некоторым канонам Fallout 1-2.


Источник: http://www.fallout-archives.com/articles/2/14p1.php
Категория: Статьи Fallout | Добавил: Halfer (01.10.2013)
Просмотров: 2257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх