Главная » Статьи » Наше чтиво » Статьи Fallout

История Анклав
Много лет утекло с того времени как произошло возникновение Анклав (Enclave), и не многие помнят его историю. А всё началось с 2055 года, когда правительство США стало опасаться того, что ядерный конфликт с врагами приведёт к полнейшему разрушению государственной инфраструктуры. Мифический Армагеддон стал реален как никогда. Частной компании Vault-Tec была поручена разработка и постройка под-
земных укрытий на случай войны. Эти укрытия были названы убежищами (vaults). Эти убежища позволили бы выжить обычному горожанину, но правительству требовались более солидные сооружения, в которых оно так же смогло бы пережить апокалипсис. 

Северная Калифорния и Невада были выбраны для этой цели, потому что на их территории было минимум военно-стратегических целей, и имелась достаточно обширная территория для постройки. Позднее несколько специалистов Пентагона обнаружили старую нефтяную вышку, которая могла бы стать отличным местом для сооружения подводного города. Постройка этой сверхсекретной базы началась в 2057 году и была завершена в 2074. Впоследствии она была названа Гидрополисом (Hydropolis) и стала столицей Анклав. Правительство также построило несколько аванпостов на материке. В отличие от убежищ, которые содержали в себе достаточное количество запасов и минимум знания для выживания после войны, компьютеры EnclaveNet сохраняли интеллектуальное достояние всего человечества. 

Первые жители прибыли в Гидрополис в 2076 году, а максимальное число поселенцев (250,000 человек) должно было быть достигнуто к 2081 году. В 2077 году война, которой все так боялись, заставила прекратить дальнейшие разработки, а также некоторые недостроенные проекты. Одна половина элитного Подразделения Эйрборн 101 (101st Airborne Division) была отправлена на войну, а другая на защиту сверхсекретной базы под командованием генерала Ясона Ричардсона (Jason Richardson) с запретом в дальнейшем производить любые попытки радиопередач.


Позднее это подразделение затерялось и осталось совершенно отрезано от высшего командования. Контакт не удавалось установить из-за того, что все спутники были выключены, а коммуникационные аппараты на континенте уничтожены. Подразделение посылало множество скаутов, но не один из них не вернулся. После потери нескольких сотен бойцов, солдаты
обнаружили, что их старая Силовая Броня T51b (T51b Powered Armour) не была способна сдерживать тот уровень радиации, который был на то время. По этому дивизия укрылась под водой, которая защищала её от радиации и от каких-либо внешних контактов. Навсегда. В итоге, около 25,000 человек осталось жить в Анклав (именно такое имя дали Гидрополису после Войны). Со временем был выбран сенат и президент. Всё шло гладко, и командование решило, что вскоре будет сделана попытка связаться с внешним миром.

Генерал Ясон Ричардсон умер в 2098 году. С того времени многое что изменилось. Самое важное это то, что была осуществлена постройка базы на континенте в 2105 году. Её назвали Наварро (Navarro). Солдаты Анклав ещё раз сделали попытку связаться с внешним миром и отправились в пустошь. Там они увидели множество людей, которые выжили, хотя ранее считалось, что это невозможно. Но эти люди не были заинтересованы в перестройке США. Многие из них были потомками тех, кто погиб после войны. Солдаты Анклав впервые тогда повстречали отвратительных существ - упырей и мутантов. Руководство Анклав быстро осознало, что оно не сможет перестроить США с помощью этих неудачников, и что придётся положить эту нелёгкую задачу на плечи своих солдат.


К тому времени учёные восстановили три реактивных крейсера (видимо их команда погибла от радиации), и у Анклав появилась возможность отправлять поставки в Наварро. Позже были сделаны попытки исследовать и другие места, но везде всё было одинаково - радиация и агрессивные местные. Руководство Анклав решило попытаться установить контакт с некоторыми убежищами, но большинство из них не пережило войну, а те что
выжили просто не доверяли Анклав и отказывались открывать свои двери, что и не удивительно, так как до того, как упали бомбы, об этой организации никто не знал. 

Очень медленно ряды Анклав росли, и войскам даже удалось увеличить контроль над старым ядерным реактором, а также построить несколько баз глубоко в пустыне, которые, тем не менее, были покинуты по разным причинам. Возможно, самое важное событие случилось в 2115 году. Была основана Высокая Комиссия Науки и Боевых Действий (High Commission of Science and Warfare).

Это был конец республике и начало технократии в Анклав. Учёные быстро прибрали к рукам контроль над любыми важными решениями, а сенат имел слово только в бытовой политике, не говоря уже о президенте. Армия быстро выросла до чрезвычайно огромных размеров, и это убеждало, что ВКНБД не собирается расставаться с властью. Учёные Анклав продолжали разработку новых технологий, результатом чего стало создание опытной модели Вертибёрда (Vertibird) и нового образца Силовой Брони T67. 


В 2145 году Анклав послал на высокотехнологическую довоенную фабрику роботов своих скаутов, которые обнаружили, что эти роботы являлись по сути единственной силой, которая смогла бы противостоять Анклав. Эта фабрика - давно позабытый довоенный проект по созданию армии боевых киборгов и роботов (Проект Кибернетического Искусственного Интеллекта/Artificial Intelligence Machines Project). Если бы не эта угроза, то ВКНБД возможно уже закончило уничтожение большинства городов в Неваде и Калифорнии и построило бы там свои собственные. Анклав считал, что проект был уничтожен, но это было не так. Скаутов убили - атака войск была отражена.

До сих пор достоверно неизвестно, почему комиссия ВКНБД приказала немедленно атаковать фабрику по воздуху. Очень сложно судить об этом всём, так как всем документам, описывающим те события, был присвоен белый код доступа, и только председатель ВКНБД мог знать, что в них содержалось. ВКНБД продолжало блокаду фабрики, атакуя её время от времени. То же самое делали и роботы, но за последние 10 лет ситуация практически не сдвинулась с мёртвой точки. Популярность ВКНБД начала падать. Роботы не могли победить Анклав, а Анклав не мог победить роботов. Противники элементарно не позволяли друг другу увеличивать свою силу. Стало предельно ясно, что если Анклав не изменит свою политику, то ситуация не изменится и в будущем. 

К этому времени количество жителей Гидрополиса достигло 100,000, а Наварро - 3,000. Изначальный план заселения подводного города явно не выполнялся в запланированных рамках. Скорее всего такая ситуация была больше связана с политикой ВКНБД, чем с физическими возможностями Анклав. Многие солдаты во имя перестройки США стали верны жестокости и насилию. Были уничтожены все племена, что жили
на берегу океана, убежища брались силой с целью получения доступа к их запасам. Анклав, возможно, являлся самой могущественной силой в мире, но для многих стало очевидно, что организация выбрала не самый лучший путь перестройки цивилизации




Источник: http://www.fallout-archives.com/articles/2/13p1.php
Категория: Статьи Fallout | Добавил: Halfer (30.09.2013)
Просмотров: 1661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх