Главная » Статьи » Наше чтиво » Статьи Fallout

Краткая характеристика фракции – Brotherhood of Steel
• Вступление
Каким образом человек может поклоняться технологии? Неужели это сводится к поклонению золотому, роботизированному тельцу? Или же, возможно, "бог” воспринимается, как некий наделённый сознанием искусственный интеллект, который жаждет угодничества в обмен на милость и привилегии? Может быть и так, что человечество уже дало ответ на этот вопрос: процесс поклонения технологии предельно прост и осуществляется путём её обретения и осознания. Мы люди, управляемые технологией, начиная нашими городами снабжаемыми электричеством, и заканчивая создаными нами антидеприсантами. И каждое воскресение, когда приходит время мессы, мы скучаем о доме, ТВВЧ и футболе. Какое доказательство ещё необходимо для того, что бы осознать тот факт, что технология - это наиболее милое нашей душе божество? 

А теперь представьте всю это принудительную зависимость, которую разделяет вся наша раса, в качестве религии, которой страстно одержима определённая группа людей, испытывающих непрекращающуюся нужду в технологическом превосходстве и осознающих абсолютную тщётность своих порывов. Представьте себе Братство Стали (the Brotherhood of Steel). 

• Предыстория
В Fallout 3 Братство Стали является одной из наиболее важных фракций, которые вы повстречаете на своём пути. И, не смотря на то, что они являются военной организацией, ценности и командная структура Братства представляет собой типичный средневековый рыцарский орден. Как и Тамплиеры старины, Братство Стали видит себя непорочным, воистину человечным в мире, переполненном как физической, так и моральной скверной. Именно поклонение технологии является их движущей силой, тем, что определяет их существование. Для Паладина Братства Стали (Brother-
hood of Steel Paladin) Силовая Броня (Power Armor) - его доспех, а Улучшенная Кувалда (Super Sledge) – боевой молот. Писцы (Scribes) – нестроевые солдаты и скорее учёные, чем ученики, использующие компьютеры, как монахи средних веков использовали перо и чернило. 

Однако члены Братства Стали никогда не могли утолить свою жажду обнаружения новой высокотехнологической электроники. Они никогда не останавливались на достигнутом. Их лучшее снаряжение? Оно могло бы быть и лучше. Даже если бесконечные поиски хай-тек игрушек означали складирование полезных наработок, в то время как другие могли бы получить много пользы от их использования. Что ж, Братство Стали не видело в этом ничего зазорного. 

Собственно говоря, ни для кого в Братстве Стали не стало сюрпризом, когда правящий совет, базирующийся в Южной Калифорнии, решил послать контингент на Восточное Побережье, с двумя основными целями: 

• осмотреть руины Вашингтона, некогда столицу американской нации, на предмет каких-либо продвинутых технологий. Собственно говоря, Округ Колумбия – место расположения Пентагона, штаб-квартиры Министерства Обороны Соединённых Штатов. Кто знает, какие секреты (или оборудование) они там оставили? 

• собрать сведения об активности Супермутантов в этой области. Имеют ли эти создания какое-либо отношение к остаткам армии Повелителя (Master), которая бежала на восток после уничтожения своего хозяина (об этом говорилось в конце Fallout 1), или же это абсолютно другие существа? 

Итак, небольшой, но закалённый в боях контингент солдат Братства Стали под предводительством идеалиста ордена, Паладина Оуина Лайонса (Owyn Lyons), вместе с семилетней дочкой Сарой (Sarah), а также его верного друга и технологического советника Писца Ротчильда (Rothchild), отправился в долгое путешествие из своего родного калифорнийского Бункера в Лост Хилз (Lost Hills Bunker) по направлению к тому, что когда-то было величественным Вашингтоном. 

• Прибытие в Вашингтон
Когда группа наконец-то достигла места назначения, первые открытия не заставили себя долго ждать. Пентагон, как и опасалось, подвергся значительному разрушению. Тем не менее, подземные уровни остались нетронутыми, скрывая в своих недрах достаточно довоенных технологий и вооружения для продолжения дальнейшей деятельности в этом регионе (конечно, перед тем, как завладеть всем этим, войску Лайонса пришлось уничтожить защитных роботов). Кроме этого в Пентагоне обнаружилось кое-что ещё... технологическое чудо, ремонт которого мог помочь Брат-
ству восстановить свои силы (и репутацию), убывающее неуклонно годами. 

Открытие было столь значительным, что незамедлительно повлекло за собой повышение Паладина Лайонса до звания Старейшины (Elder) и появление нового указания от высшего руководства – основать новую постоянную базу Братства в Столице Пустоши (Capital Wasteland) и продолжить поиски любых других продвинутых технологий, покоящихся под руинами столицы. 

Лайонс не без радости принял свой новый пост и основал Цитадель, построенную на (и под) руинах Пентагона. Эта была крепость, которая так безнадёжно была необходима Братству и которую они были вынуждены так поспешно сооружать… благодаря их другому, не менее важному открытию – Супермутантам. 

Лайонсу и его Братству Стали не пришлось долго искать Супермутантов, большей частью потому, что Супермутанты сами нашли их. В Столице Пустоши, а особенно в городских руинах делового района Округа Колумбии, даже при большом желании сложно избежать встречи с Супермутантами. 

Именно по этой причине для жителей Столицы Пустоши Братство Стали стало ответом на их молитвы. Разрозненные, голодные и по большей части неорганизованные, они настолько долго жили с постоянным страхом смерти и захвата Супермутантами, что им начало казаться, что так было всегда. Старейшина Лайонс вместе со своими храбрыми Рыцарями и Паладинами изменили эту ситуацию. Впервые Супермутанты получили отпор. Хотя руины Округа Колумбии по-прежнему оставались незаселёнными и подконтрольными Супермутанам, случаи вторжения на отдалённые селения стали гораздо реже. Жизнь продолжала оставаться суровой и нечестной, но, по крайней мере, у жителей Столицы Пустоши появился шанс, и Старейшина Лайонс с его Братством Стали именно те люди, которых необходимо благодарить за это. 

• Эскалация конфликта
Борьба с Супермутантами, оттеснение их к берегу - этого было вполне достаточно для простых душ жителей Вашингтона, но не для Братства. Каким образом возникли местные Супермутанты? Зачем они похищали жителей Столицы Пустоши? Куда они их забирали? Лайонс стал практически одержимым поиском ответов на эти вопросы. 

Прошли годы, но всё произошло совсем не так, как ожидалось. Несомненно, важность Братства Стали для людей Столицы Пустоши не входило в планы Лайонса, как и в пла-
ны калифорнийского руководства. У нового Старейшины Бункера в Лост Хилз была чётко определённая миссия – получение всех доступных передовых технологий разрушенного Вашингтона. Конечно, обнаружение источника возникновения Супермутантов и его уничтожение было не менее важным заданием. Но это не должно было затянуться надолго... верно? Неужели Братство Стали не сможет справиться с несколькими Супермутантами? 

Поиск и уничтожение источника не должны занять слишком много времени. Изначальной и наиболее приоритетной миссией Лайонса являлось овладевание технологиями. Уничтожение Супермутантов, несомненно, уступало по приоритетности. Все эти моменты были основным предметом дискуссий с главной базой Братства в Калифорнии. 

Как бы там ни было, у Старейшины Оуина Лайонса появились свои соображения на этот счёт. Не смотря на первоначальную цель и предварительные указания, защита невинных жителей Столицы Пустоши стала его основной задачей. Таким образом, Лайонс сообщил руководству, что продолжит поиск технологий, но не ценой жертв среди гражданского населения, для которых храбрость и сила Братства Стали были единственным шансом на выживание. 

• Раскол Братства
Коридоры калифорнийского Бункера Лост Хилз наполнились слухами и догадками. Оуин Лайонс "подружился с туземцами” и ставит нужды людей Округа Колумбия выше нужд самого Братства? Или же Старейшина Братства наконец-то проявил самоотвержение, которое должно послужить примером для всего ордена? Правящий совет Старейшин решил выбрать средний вариант, и принял единственно возможное для него решение – Старейшина Лайонс по-прежнему признаётся одним из лидеров Братства Стали, а также Цитадели в Округе Колумбия, как подразделения Братства. Тем не менее, любая
поддержка со стороны Западного Побережья прекращается как таковая. Если Лайонс считал необходимым преследовать свои собственные цели на Восточном Побережье, то достигать их он будет своими силами. 

Именно так и поступил Старейшина-храбрец. Подразделение Братства Стали, базирующееся в Цитадели Столицы Пустоши, перешло к автономному существованию. С одной стороны оно по-прежнему оставалось связанным с Братством Стали Западного Побережья, подчинялось его законам и обычаям, а с другой стороны становилось абсолютно независимым от него. 

Большинство солдат, находившихся под командованием Старейшины Лайонса, поддержали преданность последнего жителям Столицы Пустоши, переполняясь гордостью за приверженность своего лидера идеалам чести и героизма. Тем не менее, были и другие, которые не преминули озвучить своё несогласие – громко и агрессивно. Они были убеждены в том, что отказавшись от первоначальной миссии Братства Стали заключавшейся в поиске новых технологий, Старейшина Лайонс отказался от ценностей, на которых базировался устой самого ордена. 

Однажды ночью диссиденты покинули Цитадель, похитив оружие, Силовые Брони и другие образцы технологии и оборудования. Это происшествие, несомненно, тяжким бременем обрушилось на Лайонса. Он превратился в воплощение сострадания и понимания, проникшись глубоким сочувствием ко всем тем, кто остался с ним. Он отказался от первоначальной миссии Братства. Он признал это и принял на себя всю ответственность за этот шаг. Некоторые из бежавших Рыцарей и Паладинов были его боевыми братьями на протяжении годов. Вместе они разделяли радость побед и боль потерь. 

Для солдат, лояльных Старейшине Лайонсу, поступок их недавних собратьев, бежавших из Цитадели, расценивался как трусливое отклонение от долга и предательскую кражу технологии. Лайонсу не оставалось другого выбора, как объявить диссидентов "Изгнанниками” ("Outcasts"), предателями Братства Стали. Что ж, они с гордостью примут это имя, воспринимая его, как знак почёта, который ещё больше отдалит их от Лайонса, его ложных идеалов и горстки "солдат-подхалимов”.

• Текущее сотояние
Именно такой порядок вещей предстанет перед игроком в 2277 году. Орден по-прежнему остался преданным местному населению. Члены Братства круты, лояльны, окружены почётом… и с трудом пытаются поддерживать своё общество на необходимом уровне. 

Сара, дочка Старейшины Лайонса, давно уже выросла и стала одним из наиболее свирепых воинов Братства; к тому же она единственная удостоилась чести носить
знаменитое звание Часового (Sentinel). Так же ей в командование был отдан собственный элитный отряд – гордость Лайонса. 

Война с Супермутантами - беспрерывный конфликт, длящийся вот уже более двадцати лет. Без подкреплений со стороны Западного Берега Лайонс был вынужден набирать рекрутов среди местного населения, результаты чего были отнюдь не блестящими: большая часть новобранцев оказались чрезмерно пылкими, неподготовленными (или всё вместе), что и привело к плачевной статистике смертности. Настолько плачевной, что на просторах Столицы Пустоши появилась новая поговорка: "Хочешь умереть в течение недели? Присоединяйся к Братству Стали!”. 

Изгнанники же наоборот стали сильнее после своего бегства из Цитадели и вернулись к первоначальной мисси Братства Стали – поиску и изучению новых технологий. 

Совершенно ясно, что Старейшина Оуин Лайонс совсем по-другому представлял свою жизнь, и то, как его командование будет запечатлено в исторических архивах. Вот вам и карьера Старейшины Братства Стали.

Остаётся лишь один вопрос – что скажут о Вас хроники Братства? 
Категория: Статьи Fallout | Добавил: Halfer (20.02.2013)
Просмотров: 2384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх