Главная » 2011 » Май » 15 » Мысли в слух (небольшой апдейт от 17.05.2011)
19:53
Мысли в слух (небольшой апдейт от 17.05.2011)

Статья содержит большое кол-во бреда, реалий жизни, размышлений и просто горькой правды. Не рекомендуется к прочтению впечетлительным людям.

Кто то не согласен со статьей? Ок, тогда или тебе крупно, да-да, очень крупно повезло во всем, либо ты просто тру-задрот и не видишь мир вокруг себя. Выйди ка на улицу, присмотрись хорошенько. Видишь вон там девч0нки сидят? Нравятся? Подойди, познакомься, поговорите о машинах - узнаешь у кого из твоих соседей какая тачка. Та же хуйня касается и банковских счетов, которых у тебя то все-равно нет. Правильно. Нахер все, идем обратно - играем и не пичалимся.

Эврика! В игре то все намного проще, вот от чего нормальные пасаны прячутся за монитором. (к.о.)

Но нет же. Весна, надо погулять. Оно и понятно, только в выборе надо быть осторожней. В наше время это становится проблемой, которая принимает глобальные размеры. Легче всего смириться, не ебать мозг себе и окружающим и просто веселиться самому и веселить окружающих. Для большинства особ ~18 лет и машина то не нужна (но такси после прогулки на каблуках просто необходимо, а как же, она и не думала, что будет столько времени ходить (и тут вопрос - "а может надо было просто сразу в постель, нахуя ж мы целый день гуляли то?" Ладно, не будем ругаться, для нас же стараются, хоть за красоту платим, не за просто так), а теперь она устала и не может идти).

Только тут есть одно НО. Нельзя привязываться. Если уж обеспечиваешь, то, будь добр, и веди себя подобающе, не ведись на все подряд. Всему есть границы. И не питай иллюзий, что так будет вечно. Кому-то из вас это надоест (бывают и счастливые случаи, но это исключения, а не правила).

Кончено, лучше, когда никого обеспечивать не надо, веселья хватает нормального, человеческого, а не этой гламурно-пафосной, пропитанной рекламой и марками ебни. Но кризис есть кризис. И я не о глобальном экономическом, который вроде даже и прошел уже. Я о кризисе общества потребления.

З.Ы. Потреблядство уныло только в открытой форме. Согласитесь, ведь, даже думать глупо, что девушка сама будет себе покупать цветы и билеты в кино. Но когда ей только это и надо...

Итак, поехали - Из разговора трех о кризисе общества потребления (о потреблядстве):

Не обращаем внимания на лексикон, местами истерические фразы авторов и пр. крики души, постарайтесь уловить суть. Все, теперь поехали:

--- Я, блеять, не понимаю вообще больше ничего. Везде одни деньги, деньги, деньги. Подруга тут недавно рассказывает "с парнем познакомилась, пиздатый-красивый-розовая-маечка-стрижеч ка-укладочка, и вообще он молодец, НА МАШИНЕ ездит". Блять, с каких это пор это стало отличительной особенностью?... Айфоны, какие то шмотки тупые за бешеные деньги. Ну ладно, ну зарабатывает человек хорошо, ну ведь на здоровье же. Ну а если ты, задрот, 20 тыс в месяц зарабатываешь, и сам по себе хуй-да-нихуя, но машину ведь надо купить, да подороже, чтоб в гараже стояла у бати, денег то на нее больше нет, а расплачиваться еще лет 30 с такой зарплатой. Бабы какие то тупые тоже пошли, никто уже не стесняется в карман лазить с первых минут встречи с потенциальным ухажером. И мужики уже не мужики, ни одного вот за последнее время не видела, всё больше стразики, укладочки, маечки, блять, розовые. Как будто все в один миг в пидарасов превратились, и нравятся же такие кому то. В итоге, одни бабы-на-продажу, пидарасы и деньги. Где люди то все нормальные подевались?

--- А хули ты хотела, когда со всех страниц женского глянца доносится рёв "ПОКУПАЙ! ПОТРЕБЛЯЙ! БУДЬ АКТУАЛЬНОЙ!!", и это во всём, начиная от шмоток и заканчивая едой, блядь!
Что актуально жрать в этом сезоне, кабачки на углях соломы из багамов, в ресторане "Ле Блевать"? Без этой юбочки из кожи с мошонки кроликов-девственников лучше не показываться на светских мероприятиях, и ты, как актуальная девушка-космо должна это понимать! Более того, в последнем ревью "космополитена" про Марка Цукенберга после озвучивания того, что он теперь один из самых богатых чуваков на земле "космо" пишет, мол "Ах, как, наверное, расстроились те девчонки, которые раньше не обращали внимания на этого ботаника". А всего-то навсего поменялось количество нулей на его расчётном счёте!

Теперь ухаживание за женщинами превращается в мужскую обязанность. Девчонки, не вопрос, заплатить за ваши сушики на свидании? Да обожритесь хоть до диатеза, но скажите хотя бы за это "Спасибо", а не смотрите на нас как на негров, которые вдруг с какого-то перепугу решили потребовать к себе человеческого отношения и благодарности.

Девчачьи виш-листы сплошь состоят из "Хочу богатого мужа", "хочу, чтобы меня обеспечивали", "хочу марципанов в раковом соусе!", то есть в мужчинах видится в первую очередь именно ресурс, девочки знакомятся не со спутником жизни а, блядь, с банкоматом, у котрого есть член! И это при том, что большая часть таких девочек успешно трудятся какими-нибудь менеджерами, кадровиками, экономистами, но нет, с какого это перепугу я должна сама о себе заботиться, если у меня есть мужчина? Зачем он мне тогда. А, БЛЯДЬ, НАХУЯ ПРИ ТАКИХ РАСКЛАДАХ НАМ ВЫ, ДЕВЧАТ?!

Ладно, и даже хуй бы с этим, это как в жопу ебаться, когда любишь - всё стерпишь. Но самое ужасное, что девочки сегодня свято уверены в том, что "Я должна быть счастлива, больше я никому ничего не должна, а мужчина должен *стопицоттыщ пунктов*". Потреблядство дошло до той крайней стадии, когда даже отвествтенность за эмоциональное состояние женщны перекладывается на мужчин! Мужчина должен нести ответственность за всё, а женщина должна оценивать, хорошо он эту ответственность несёт или так, халтурит.

И деньги, естественно деньги. Универсальное мерило всего. Не бывает некрасивых мужиков, бывает слишком худой лопатник. Спасибо, дорогой космополитен. Чмяф тя, дорогой ЖЖ!

Конечно после такой бомбардировки тяжелыми позитронами потребительского разврата и без того некрепкий девичий мозг даёт трещину и женщины начинают превращаться в Эллочек.
"Хо-хо, без машины? Хамите, парниша!"

--- Как написано в предисловии одной из глав "12 принципов производительности" у Эмерсона, жизнь похожа на землю.
Ее нужно вспахать, посадить семена, ухаживать за посевом, и лишь потом собрать урожай. При этом большая часть работы происходит тогда, когда результатов еще не видно.

Я знаю немало людей, которые занимаются работой, направленной на стратегические цели. Их гораздо меньше, чем большинства, но они есть.

Если же говорить про девушек, то они, как мне кажется, глупеют в основной своей массе. Во многом виновато современная ситуация в мегаполисах. Суть в том, что в условиях ограниченных ресурсов мозг работает очень активно: когда мало денег, считаешь каждую копейку, когда парней мало, прикидываешь, кто кем будет в будущем. Развивается некая черта, которая позволяет увидить потенциал, рассчитать будущее. Потому что важно не только текущее состояние, сколько динамика развития человека.

А сегодня мы имеем обилие молодых людей, которым доступны большие денежные ресурсы в силу разных причин: родители-чиновники, родители-бизнесмены, и так далее. Ритуал семьи уничтожен, любовь сведена к сексу, отношения к простейшим.

В итоге у девушек формируется, в силу того, что они склонны смотреть на общую массу, своеобразное представление об идеальном принце. Надо сказать, оно, конечно, отражает биологический смысл (богатый парень = содержит моих детей), но уже мало отражает социальный.

В конкретных взятых микрогруппах (а-ля я и мое окружение) данное правило не работает, однако, судя по косвенным признакам, таким как динамика разводов, динамика абортов, динамика роста подростковых венерических забований, динамика роста курения и употребления алкоголя среди женщин до 25, динамика снижения возраста начала половых отношений, динамика роста среднего количества половых партнеров, это так.

Поэтому нужно пользоваться случаем, наряжаться, как мажор, брать дорогие тачки в аренду, кредиты и идти в клубаки, клеить телок и наслаждаться сексом без знакомства.

P.S. У меня, пока, все нормально, просто давно не было статей из рубрики "За жизнь", а тут так удачно прочитал, да и мысли посетили интересные... Будь у меня что-то плохое я бы написал что похуже ;) 

P.P.S. Все было бы замечательно вообще, если бы эта статья не была спи**на (по большей ее части), но я просто не мог пройти мимо нее.

P.P.P.S. (Апдейт) Ссылки на связвнные статьи (альтернативное мнение и просто почитать. ВНИМАНИЕ! Очень много сурового треша и ударов острым каблуком по нежным яичкам эгосамцов вроде меня ;))

Категория: Мысли в слух | Добавил: Halfer | Теги: за жизнь, йобаный ад | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 10
9  
озвученный вопрос "вечен", ибо "раньше и солнце было ярче и трава зеленее".
попробую привести несколько моментов, на которые стоит взглянуть.
из 100% населения только 5% в состоянии генерировать новые мысли или творчески переосмысливать старые и не более 15% в состоянии эти мысли воспринимать. суровая статистика. 85% - кто? кормовая база для 15%?.. если так, то наблюдаемая картина абсолютно закономерна - 15% стрижет 85. вопрос в том, в какую группу входишь ТЫ.
каждый человек получает то, что заслуживает. вот ты жалуешься на то, что "нормальные девчОнки перевелись". а ты сам достоин "нормальной девчонки"?..
человечество не изменится, пока остается в рамках индивидуальности. основными двигателями любого человека (животного) остается два инстинкта: продолжить род и выжить. просто "сильные мира сего" подвинули понимание "выжить" и "продолжить род" на немного другое восприятие. для девочек, подыскивающих себе самца наличие денег у оного является определяющим в ключе продолжения рода/выживания потомства. так что всё закономерно.

весь пост обезличен, обращение "ты" - к абстрактному человеку. и вообще все это строгое ИМХО и мысли вслух.
а вообще искренний совет: начни с себя. начни САМИ жить как положено. и тогда обязательно изменится все окружающее. а пытаться изменить мир, не меняя себя - просто потеря времени.

"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счёте обречённым на поражение донкихотством."(с) Станислав Гроф.


10  
Сразу видно - у человека проблем нет ^^ Молодец, лови краба ))
Это оно все понятно, статья то о тяжелых случаях, когда смотрят только на деньги, на все остальное не обращая внимания.

8  
Да уж к сожалению есть у многих соблазн решить все свои проблемы за счет принца. Сказка про золушек (золушков) очень живуча. Нормальных девушек надо искать по увлечениям, чтобы было прежде всего интересно общаться. Тогда есть шанс на более, менее долгие отношения. Но о кого можно встретить в ночных клубах? Халявиных, куриц гламурных. Если кому охота взглянуть на это под другим углом почитайте http://stezya.ru/library/deep-book/ особенно третью часть.

7  
Сегодня зашёл купить сока в один мразотный минимаркет-картина маслом.Играет чудная глубофилосовская песня со следующими словами*Девачки танцуют,ах-ах-мальчики смотрите ух-ух*+две минуты кислотного драма и опять по новой........... angry Хотелось блевать за горизонт

6  
Банкомат с членом???? cry Так и есть на самом деле. ЗачОт! biggrin biggrin biggrin

3  
Будь у Халфа что-то плохое, он бы ничего не написал biggrin
Завещал бы свое дело нам с хобботом и полез бы в петлю biggrin :D

Статья нехуевая, много правды, но местами автор преувеличивает немного, видимо жизнь его не радует sad


4  
Такие статьи чаще всего и пишутся, когда на душе хреново.

5  
У меня тоже такие приступы были, да и тут они не раз были )
Но, как видишь, еще никому дело не завещал ))
И не автор, а авторы. Это нарезка ) Верхняя часть (сам топ) - личное )

2  
Зависит от того как написано wink

1  
Ну, о деградации нравственности и отношений в человеческом обществе в наше время можно рассуждать до посинения. Толку-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх
Наверх